Les sablés de Josette!
Mais qui est Josette? Josette est la maman d'Elise et elle, contrairement à sa fille qui nous fait des pâtes liquides, des macarons brulés ou encore du riz ( en sachet) brulé, sait cuisiner et fait ça bien!
Dimanche matin, galère, je retrouve plus mes recettes sur le pc! Ni une ni deux, elle appelle sa maman qui nous laisse donc cette recette
500g de farine
250g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
2 pincées de sel
dans un premier temps, faire du beurre pommade ( s'exciter dessus avec un pilon, ou une cuillere, pour qu'il fasse pommade ( et pas jouer les feignasses en le passant au micro ondes, mais on peut tricher en le sortant une bonne heure avant, histoire de pas trop s'exploser les biscottos!)
Quand on a plus de biceps réussi son beurre pommade, on le travaille avec le sucre, puis avec les oeufs et enfin la farine
Il ne faut pas trop pétrir la pate de trop, et la mettre de suite au frigo pour une heure au moins
THE ASTUCE DE SORCIERE QUI FAIT QUE LES SABLES DE JOSETTE, CA VOUS CHANGE LA VIE
On prend la boule qui sort du frigo, on la coupe en 4 et superpose les 4 morceaux et on répète ça 3 fois
Sississi, c'est super important, c'est ca qui change tout (l'histoire ne dis pas s'il faut faire un pentacle de sel au sol, de chanter des incantations mystiques en chantant des incantations mystiques, même si Elise a fait tout ça et qu'ils étaient délicieux)
Enfin, étendre la pate puis decouper les sablés avec des emportes pieces sur une plaque
au four a 220 ( à vérifier ca!) 12 min mais on verifie hein, c'est pas bon les sablés brulés!
On peut ensuite faire de la pate à sucre et faire mumuse!